FireJet™ ONE: 全ての紫外線硬化ニーズを満たすONEソリューション

~ 最大の積算光量とUVパワーをコンパクトなソリューションで ~

Phoseon Technology社は本日、業界最小サイズで最大のパワーを実現した空冷のUV-LED製品、FireJet™ ONEを発表しました。ピーク照度20W/cm2の紫外線硬化用LED (UV-LED)は、コンパクトで高照度が必須条件のインクジェット、フレキソとスクリーン印刷向けに設計されています。

Phoseon Technology社の社長兼CEOのBill Cortelyou(ビル・コーテルユー)は次のように述べました。

「この製品は20年近い技術開発の集大成であり次世代のUV LED硬化へ導くものです。この製品は、小さく効率的なパッケージであり、高照度とパワー、高い均一性および連結による照射幅拡大(スケーリング)などすべての機能が備わっています。これによりPhoseonのお客さまはそれぞれの市場に対して今までの流れを変えるソリューションを提供できるようになります。」

FireJet ONEは、照射幅75~375 mmを用意し、横につなげることでスケーリングでき、デイジーチェーン接続が可能です。Phoseonのユニークな光学設計が基材の表面に一貫性のある均一性を確実に実現します。FireJet ONEは一体型のユニットなのでシステムに容易に統合できます。PLCを使用して瞬時のON/OFF、照度制御などの基本的な機能を制御可能です。

Phoseonの製品はさまざまな樹脂硬化環境において優れた性能と信頼性で差別化されます。UV LED硬化テクノロジーは、生産速度の向上、電力削減によるコストダウン、さらにはオゾンを排出しないため環境保護など著しいメリットがあります。

Phoseon Technologyについて
2002年以降、Phoseon Technology社は、ライフサイエンスおよび産業用硬化におけるLEDテクノロジーを開発して参りました。絶え間ないイノベーションを通じて、高性能で信頼性の高い、多くの特許を取得したLEDベースのソリューションを提供しています。顧客とのコラボレーションに重点を置いていることで、世界的なマーケットリーダーとしての地位と存在感が生まれました。PhoseonはISO9001認定企業であり、世界中で300を超える特許でカバーされている受賞歴のある製品を製造しています。私たちはLEDテクノロジーに100%焦点を当てており、優れた信頼性、ビジネス経済性、および環境上の利点を確保しています。