Phoseon Technology、同社で最も高出力の UV LED光アレイを発売

最高レベルのUV出力を要するアプリケーションに理想的

米国オレゴン州ヒルスボロ、2019年1月29日– Phoseon Technology社は本日、FireLine™ FL440 LED硬化ソリューションの発売を発表しました。同製品の登場により、LEDシステムのUV出力が80%増加します。

幅40mmのLED照射口を有するFireLine FL440では露光時間が長くなり、露光量が増えるため、ワンパスアプリケーションで完全な硬化を実現します。複数回スキャンする必要がなくなるため、生産速度が増加します。長さのカスタマイズに対応可能なスケーラブルのランプからは特に均一性が高い光が発せられるため、要件が極めて高い印刷アプリケーションであっても一定で信頼性の高い硬化が可能になります。

Phoseon Technologyのプロダクト マーケティング マネージャーであるJoe Beckerは次のように述べています。

「比類のないUV総出力を誇るFL440により、FireLine製品ラインが拡充されます。FireLineの他の製品より出力が高いFL440はスケーラブルでIP54に適合したソリューションであり、お客様の生産現場において最大限のUV出力を必要とする作業の向上に貢献します。」

水冷式UV LED硬化ランプの製品群FireLineに属するFireLine FL440は、様々なデジタルインクジェットやウエブ/コンベアベースのUV硬化アプリケーションに使用可能です。FireLineアーキテクチャーは、スケーラブルシステムにより任意の照射長を構成することができます。

Phoseon Technologyは2002年以来、ライフサイエンスおよび工業用硬化アプリケーション向けのLED技術において業界の先駆者であり続けています。 絶え間ない技術革新を通して、高性能で信頼性の高い特許取得済みのLEDによるソリューションを提供しています。お客様との協力関係に特に焦点を当てることで、世界中でマーケットリーダーとしての地位と存在感を得るに至っています。ISO9001認証取得企業であるPhoseonの製品は様々な賞を受賞しており、世界中で300以上の特許で保護されています。当社はLEDテクノロジーに100%特化しており、信頼性と経済性に優れ、環境にやさしい製品をお約束します。